Nicht besser, aber erfolgreicher

Aerzen (aho).          Nach zwei sieglosen Partien in Serie gelang der Erhart-Sieben im Auswärtsspiel beim Aufsteiger HF Aerzen endlich wieder ein Sieg. Doch das 39:31 war letztlich harte Arbeit und biedere Hausmannskost.

In den ersten dreißig Minuten konnten sich die Gastgeber, handballerisch sicher eines der schlechtesten Teams der Landesliga, auf ihren Haupttorschützen verlassen: Sebastian Steup erzielte zwei Drittel seiner insgesamt fünfzehn Treffer. Die TSV-Defensive fand gegen die schlichte Spielweise unverständlicherweise kein Mittel. Beim 15:17-Pausenstand musste man Schlimmes befürchten.

Doch so weit kam es zum Glück nicht: In der Offensive gaben Rose (11 Tore) und Kupzog (10 Treffer) den Ton an - in der Defensive agierte Hendrik Brauns auf der Mittelposition „Weltklasse" (O-Ton Coach Erhart). So drehte der TSV die Partie im Weserbergland noch und gewann am Ende deutlich mit 39:31, auch wenn das SIS hier ein 39:30 verzeichnet.

Am kommenden Freitag, den 04. Dezember 2009, verabschiedet sich der TSV Anderten II um 20:00 Uhr mit einem Heimspiel im Eisteichweg gegen den SV Söhre aus dem Kalenderjahr 2009. Die Gästemannschaft um Coach Thomas Brandes hat sich nach der 30:40-Klatsche aus dem Hinspiel sicherlich einiges vorgenommen.

TSV Anderten II:

M. Büsselberg (TW), Michel (TW), Rose (11), Kupzog (10), Wein (6), Kostrzewa (5), Moritz (3), H. Brauns (2), Jürgens (2), Busche, Walter