Weihn2018brief

Auch in 2018 möchten wir uns ganz herzlich bei allen fleißigen Helferinnen und Helfern sowie Spenderinnen und Spendern bedanken, die sich in dem vergangenen Jahr für die Jugendarbeit der Handballabteilung der TSV Anderten eingesetzt haben. Der Förderverein der Handballfreunde Anderten konnte wieder zahlreiche Förderwünsche erfüllen, welche das Vereinsleben in der Kinder- und Jungendabteilung der Handballabteilung des TSV Anderten so facettenreich machen. Hierzu zählen nicht nur die „Klassiker“ wie die Mini EM 2018, Schloß Dankern oder die Beachhandballturniere in Cuxhaven, sondern natürlich auch neue Trainingshilfen, Unterstützungen bei Sommer- und Weihnachtsfeiern der einzelnen Jugendmannschaften, die der Förderverein sowohl finanziell aber auch durch ehrenamtliche Hilfen gerne unterstützt hat. Wir freuen uns schon jetzt auf das erste Highlight in 2019, die Mini WM, welche natürlich auch wieder von uns gefördert wird. Weitere Förderanträge für 2019 werden sicherlich bald folgen.

In diesem Sinne wünschen wir allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in ein hoffentlich gesundes und zufriedenes Jahr 2019.

Vorstand des Fördervereines

P.S.: Natürlich freuen wir uns, wenn wir neue Fördermitglieder für unseren Förderverein gewinnen können. Vielleicht denkst Du beim Schenken auch daran, dass Fördermitgliedschaften oder auch Einzelspenden ein besonderes Geschenk mit viel Nachhaltigkeit für die lokale Kinder- und Jugendarbeit in Anderten sind! Vielen Dank!

Weihn2018AA

Bevor die einzelnen Kinder- und Jugendmannschaften Ihre Weihnachtsevents feiern, gab es an dem vergangenen Wochenende auf dem Hof Brandes den „Kinderweihnachtsmarkt“. Hier konnten die Kinder an dem gemeinsamen Stand der TSV Handballabteilung und des Fördervereins der Handballfreunde Anderten selbst ihre Holzweihnachtsmänner gestalten. Es war eine tolle Aktion! Bei Waffeln, Würstchen, Glühwein, vielen anderen Köstlichkeiten und weihnachtlicher Musik war dies ein schöner Einstieg in die Adventszeit!

Weihn2018B Weihn2018A

Klatschhände2b Klatschhände1

Dank einer Materialspende von Holzland Barsch (Link) und der unermüdlichen Bastelarbeit einiger Handballverrückter, gehen jetzt die Fan-Klatschen in den Verkauf! Handgemacht und siegerprobt kann man diese Klatschhände bei dem Förderverein der Handballfreunde Anderten erwerben. Sprecht uns an, wenn Ihr auch noch ein Exemplar dieser limitierten Auflage wünscht!

Hallo Handball-Interessierte,
hiermit lade ich Euch zur 11. Mitgliederversammlung des Fördervereins Handballfreunde Anderten e. V. ein!

foerdervereinlogo333

Sie findet am Dienstag, den 20. November 2018 im Schützenhaus Anderten,
Anderter Schützenplatz 7, 30559 Hannover statt. Beginn ist um 19.00 Uhr.

Die vorläufige Tagesordnung kannst Du hier einsehen!

PommesA  Pommes B

Für die Koordinationstrainingseinheiten sind die Schaumstoffbalken (Pommes) unentbehrlich. Da an den alten „Pommes“ schon deutlich der Zahn der Zeit genagt hatte, hat sich der Förderverein der Handballfreunde Anderten kurzfristig der Bitte der Jugendabteilung angenommen. Jetzt gibt es frische „Pommes“ für das Kinder- und Jugendtraining…viel Spaß damit!

PommesC