Am kommenden Samstag (Anwurf 19 Uhr) gastiert die A1 in Großenheidorn und will nach drei Niederlagen in Folge endlich wieder punkten. Aufgrund der Herbstferien sind die letzten Spiele schon ein Weilchen her und daher aus den Köpfen der Spieler verbannt. Die lange Pause wurde intensiv genutzt um sich auf die heimstarken Gastgeber vorzubereiten. Das Team ist heiß und will unbedingt die Punkte vom Steinhuder Meer entführen. Dabei ist die Personaldecke sehr angespannt. Sebastian Czok, Niklas Gonske und Phil Hornke werden aufgrund von Verletzungen definitiv ausfallen. Hinter Marcel Dieterich und Florian Laubenstein steht ein dickes Fragezeichen und Nikita Schneider plagt sich derzeit mit einer Erkältung herum. Dennoch brennt das Team auf einen Derbyerfolg und will sich am Samstag zerreißen. "Wollen wir den Anschluss nach oben nicht ganz verlieren, müssen wir punkten", gibt auch Trainer Stefan Bartels die Marschroute vor.