abbruch

Sowohl der niedersächsische Handballverband (HVN) als auch die Handballregion Hannover (HRH) haben die Saison aufgrund der grassierenden Corona-Pandemie für beendet erklärt. Das heißt, dass alle noch ausstehenden Spiele in den Spielklasse von Regionsklasse bis Oberliga abgesetzt werden. Die Abschlusstabellen werden sowohl in der HRH als auch im HVN aufgrund eines Quotienten (erzielte Pluspunkte pro gewertetem Spiel) gebildet. Bei Gleichheit des Quotienten entscheidet der direkte Vergleich zunächst nach Punkten und im zweiten Schritt nach Toren.

Dieses Vorgehen betrifft alle Mannschaften im Anderter Handball mit Ausnahme der 1. Herren in der 3. Liga, sowie der 1. A-Jugend in der Jugend-Bundesliga. Hier hat der deutsche Handballbund noch keine abschließenden Entscheidungen getroffen.

Fest steht hingegen, dass es in sämtlichen Ligen keine Absteiger geben wird. Sehr wohl aber wird es Aufsteiger geben. Aufgrund dieser Regelungen steigen folgende Mannschaften des TSV Anderten wie folgt auf:

2. Herren steigt aus der Landesliga in die Verbandsliga auf

3. Herren steigt aus der Regionsoberliga in die Landesliga auf

5. Herren steigt aus der Regionsklasse in die Regionsliga auf.

Auch wenn die Saison aufgrund der grassierenden Pandemie nun auf solch Weise beendet werden muss, haben sich alle Mannschaften aus dem Herrenbereich die gesamte Saison über den Aufstieg redlich durch sportliche Leistungen verdient. Für die weiteren Jugendmannschaften werden die Aufsteiger, wie immer, durch Relegations- und Qualifikationsrunden im Sommer ermittelt.

Der Vorstand der Handballabteilung des TSV Anderten beglückwünscht die drei Herrenteams sowie Ihre Trainer ganz herzlich für Ihre Leistungen und die Aufstiege!

Wir hoffen gemeinsam mit Euch eine ordentliche Aufstiegsfeier baldmöglichst realisieren zu können, sobald die strengen Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie aufgehoben werden können. Bis dahin sagen wir: Stay at home und bleibt gesund!