Für das Anderter (Beach-)Handball-Schiedsrichtergespann Bjarne Deiters / Jesper Stumpfe geht es zum Saisonende der (Hallen-)Saison erst so richtig los. Die beiden Handballer sind inzwischen im Trendsport Beachhandball als Schiedsrichter fest etabliert und absolvierten am Wochenende einen vom DHB ausgerichteten Lehrgang. Neu: der Deutsche Handball Bund hat einen DHB-Beachkader geschaffen, dem 8 Gespanne angehören. Neben Deiters/Stumpfe, beide schon seit mehreren Jahren europaweit im Sand aktiv, gehört auch Van Hoang Chung, ehemaliger Bundesligaschiedsrichter und jetzt Referent in der Handballregion, zu den Aktiven. "Für uns ist es eine riesen Ehre, den Beachhandball als Schiedsrichter im DHB erleben zu dürfen", sind sich die Anderter Referees einig. Die Saison im Beachhandball startet deutschlandweit ab Mai mit den Tour-Turnieren der German Beach Open. In Europa kommen Bjarne Deiters und Jesper Stumpfe als EHF-Gespann bei der European-Beachhandball-Tour (EBT) zum Einsatz.