Junior LehrteAm 18. und 19.08. ging es für über 20 Nachwuchsschiedsrichter zum offiziellen Junior-Schiedsrichter-Lehrgang der Handballregion Hannover nach Lehrte. Dort absolvierten die Handballerinnen und Handballer einer praxisorientierten Lehrgang unter Leitung von Torsten Gorn (HRH-Schiedsrichterwart) und Vanni Chung (ehem. DHB-Schiedsrichter, jetzt Referent). "Eine tolle Sache", freute sich auch TSV-Schiedsrichterwart Urs Mücke. Gleich drei Anderter Handballer mischten sich ins Teilnehmerfeld, absolvierten den Lehrgang als Einstieg in die Schiedsrichterei. "Das Engagement der Referenten und Teilnehmer ist alle Ehren wert", lobte Mücke. Weitere Termine zur Schiedsrichterausbildung:

• 15.09.2018 um 09:00 Uhr in Herrenhausen: Wiedereinsteiger zur Aktivierung abgelaufender Lizenzen (mod. Teil 2)
  • 28.09.2018 um 17:00 Uhr und 29.09.2018 im Kaiser-Wilhelm-Rats-Gymnasium: Grundausbildung Teil 1
  • 12.10.2018 um 17:00 Uhr und 13.10.2018 im Kaiser-Wilhelm-Rats-Gymnasium: Grundausbildung Teil 2

Anmeldungen sind über den TSV-Schiedsrichterwart möglich. Die Teilnahme ist für Mitglieder des TSV Anderten kostenlos. Für Ausrüstung der Mitglieder sorgt der TSV.