Die Handball-Mini-Europameisterschaft 2018 vom 5.-7. Januar in Hannover rückt näher. Und die teilnehmenden D-Jugendteams stehen in den Startlöchern. Doch vorher wird es spannend. „Wir haben doppelt so viele Anmeldungen wie Teilnehmerplätze. Jetzt müssen wir wie in den Vorjahren auch bei unserem 10-Jahres-Jubiläumsturnier die Teilnehmerteams auslosen“, erklärt Chef-Organisator Marco Palazzi die Ausgangslage.

Für den Weg zum Teilnehmerteam der inoffiziellen Deutschen D-Jugend-Meisterschaft haben sich die Organisatoren in diesem Jahr etwas besonderes einfallen lassen: es wird eine Live-Auslosung aus der „Eisteicharena“ geben. „Unsere Bewerberteams stecken mitten in der regulären Saisons, nehmen zum Teil eine Tagestour mit dem Auto auf sich, da nutzen wir die moderne Technik für uns“, beschreibt Palazzi.

Los geht es mit der Auslosung der Teilnehmer am 21. Oktober um 15:30 Uhr bei Facebook (www.facebook.com/HandballMiniWM/). Das Ergebnis geht im Anschluss auch unter www.Handball-Mini-EM.de und www.TSV-Anderten-Handball.de online.